В России смягчили уголовное наказание за домашнее насилие
Информационная система "Право и Финансы" главная / программа надежная фирма / контакты / добавить фирму в справочник / законы / аналитика / карта сайта 17:00, Wednesday, 23.08.2017 twitter VK
ISPF.ru >> Новости
Рубрики
Новости

В России смягчили уголовное наказание за домашнее насилие


Сегодня ГД РФ в окончательном третьем чтении все же приняла законопроект, отменяющий уголовную ответственность в случае побоев близких членов семьи. Имеются в виду поправки в Уголовный кодекс России – виновник за побои близких родственников будет нести лишь административную ответственность. Но в случае повторного нарушения уголовная ответственность сохраняется.

До этого – в июле 2016 г. отменили уголовную ответственность за побои чужих, а теперь законодатель так сказать «подтянул» УК РФ к единообразию и также отменил уголовное наказание за побои детей, супругов, родителей.

Теперь в тюрьму виновник за первый случай нарушения не сядет. Но стоит знать, если в результате побоев был причинен ущерб здоровью – это зафиксировано медицинскими документами, тогда наказание по нормам УК РФ сохраняется.

При этом, поправки о сохранении уголовного наказания за побои беременных и детей депутаты ы отклонили. Эксперты считают: такие нововведения могут существенно увеличить число случаев насилия в семье, увечий и смертей.

Просмотров статьи: 104 Чернобривец И.С.
Дата добавления статьи: 27.01.2017 19:05

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Комментарии
Комментариев нет.

 


Copyright 2002-2017 Информационная Система "Право и Финансы"
По всем вопросам обращайтесь:   Реклама и промо акции: Обратная связь Соглашение о персональных данных
Создание и продвижение сайта «Клиенты Из интернеТа»

Страница создана за: 0.404 секунды