Построить себе дом из льготной древесины будет вправе любой россиянин
Информационная система "Право и Финансы" главная / программа надежная фирма / контакты / добавить фирму в справочник / законы / аналитика / карта сайта 21:45, Thursday, 13.12.2018 twitter VK
ISPF.ru >> Новости
Рубрики
Новости

Построить себе дом из льготной древесины будет вправе любой россиянин


Конституционный Суд на днях обязал продавать древесину по льготным ценам совершенно всем гражданам РФ независимо от их доходов, а также факта состояния в очереди на жилье.

КС РФ рассматривалась ситуация с продажей древесины в Алтайском крае, где региональный закон предусматривает льготную стоимость на покупку древесины лишь для граждан, которые признаны малоимущими, обязательно числятся в очереди на улучшение жилья, причем в объеме до 100 кубометров и лишь раз в 25 лет. Всем остальным гражданам древесина продавалась исключительно по рыночным ценам.

Но Конституционный Суд решил, что подобное положение дел совершенно не соответствует основному закону страны, где четко прописано: "Органы государственной власти поощряют жилищное строительство, а также создают условия для осуществления права на жилище”. То есть, оговорок, что поощряют лишь для малоимущих россиян, нет. Поэтому органы власти должны обеспечить продажу древесины по льготным ценам для всех граждан, желающих решить свою жилищную проблему.


Просмотров статьи: 112 Чернобривец И.С.
Дата добавления статьи: 16.11.2016 17:31

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Комментарии
Комментариев нет.

 


Copyright 2002-2018 Информационная Система "Право и Финансы"
По всем вопросам обращайтесь:   Реклама и промо акции: Обратная связь Соглашение о персональных данных
Создание и продвижение сайта «Клиенты Из интернеТа»

Страница создана за: 0.615 секунды