Все, что интересно знать о председателе Центрального банка РФ
Информационная система "Право и Финансы" главная / программа надежная фирма / контакты / добавить фирму в справочник / законы / аналитика / карта сайта 01:04, Friday, 14.12.2018 twitter VK
ISPF.ru >> Статьи
Рубрики
Статьи

Все, что интересно знать о председателе Центрального банка РФ


Быть женщиной, женой, матерью, политическим и государственным деятелем – это непросто. Но совмещать все это и успешно решать поставленные задачи под силу Эльвире Набиуллиной, которая занимает пост председателя ЦБ РФ с 2013 года. Это первая женщина на данной должности.

О деятельности

Нынешний председатель ЦБ РФ – Эльвира Набиуллина – 53-летняя уроженка Уфы (Башкирия), татарка, родилась в семье рабочих. Ее отец был шофером, а мама работала на заводе.

Была отличницей в школе и в вузе (МГУ им. Ломоносова, экономический факультет). Работала над кандидатской диссертацией, обучаясь в аспирантуре МГУ. Но так сложились обстоятельства, что защищать свой труд не довелось (желание иметь ребенка и замужество).

Обучаясь в аспирантуре МГУ, выбрала в мужья преподавателя этого учебного заведения Я.Кузьминова. В дальнейшем он был назначен ректором «ВШЭ» НИУ. У них есть 28-летний сын, который избрал направлением своей деятельности социологию.

Послужной список в карьерной лестнице до утверждения главой Центробанка обширен:

  • нынешний преседатель ЦБ РФ - Эльвира Набиуллина – начинала деятельность в НПС главным специалистом (курировала проведение экономических реформ);
  • далее – в экономической политике консультант и советник;
  • работала в Министерстве экономики заместителем и начальником департамента экономреформ, замминистра экономики страны;
  • в Промторгбанке была зампредседателя правления;
  • была вице-президентом, затем и президентом фонда "ЦСР";
  • первый замминистра, затем министр экономразвития и торговли;
  • помощник Президента страны.

Э.Набиуллина имеет награды правительства. Популярный «Огонек» опубликовал ее фамилию на 2-м месте из сотни влиятельных представительниц прекрасного пола страны.

Что о ней говорят

Сколько людей, столько и мнений. Кому-то нравится руководитель, кто-то требует его отставки. Это нормальное явление в демократической стране.

Бывший министр экономики Е.Ясин и Б.Титов (член совета при Президенте) говорят о ней как о самом лучшем профессионале, что с ней легко работать и контактировать.

С.Миронов (фракция «СР») критикует ее деятельность за обвал рубля, хотя и голосовал за ее назначение на должность в ЦБ.

Более подробно об Эльвире Набиуллиной и о других личностях из мира банковского дела, финансов, бизнеса смотрите на сайте Finparty.ru – информационном финансовом ресурсе, где размещены актуальные новости и мнения, интервью, назначения и отставки, а также много других интересных сведений.


Просмотров статьи: 566 Автор неизвестен
Дата добавления статьи: 13.05.2016 11:20

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Комментарии
Комментариев нет.

 


Copyright 2002-2018 Информационная Система "Право и Финансы"
По всем вопросам обращайтесь:   Реклама и промо акции: Обратная связь Соглашение о персональных данных
Создание и продвижение сайта «Клиенты Из интернеТа»

Страница создана за: 1.379 секунды