Реорганизация юридических лиц
Информационная система "Право и Финансы" главная / программа надежная фирма / контакты / добавить фирму в справочник / законы / аналитика / карта сайта 01:37, Tuesday, 27.06.2017 twitter VK
ISPF.ru >> Статьи
Рубрики
Статьи

Реорганизация юридических лиц


Большинство людей, даже не знают определения таких слов, как реорганизация юридического лица и чем это понятие отличается от ликвидации. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе придется немного изучить нормы Российского законодательства. От ликвидации, такой процесс отличается тем, что после реструктуризации фирма продолжает свое существований, но уже в другом формате. Реструктуризация, процесс довольно непростой, особенно для тех, кто занимается этим в первый раз. Как и все остальные процессы, реструктуризация проводится в соответствии с нормами и законами Российской Федерации, именно их и следует изучить, перед началом процесса.

Основные термины.

Юридическое лицо — это фирма или предприятие, зарегистрированное с соблюдением законов Российской Федерации, и имеет в своем распоряжении ценное имущество. У юридического лица есть возможность, от имени своей фирмы, реализовывать и покупать имущественные и не имущественные права. Есть право участвовать в роли ответчика или истца в зале суда.

Реорганизация — это полное прекращение всех правовых возможностей фирмы и появление возможности правопреемственности. После завершения процесса реструктуризации появляется одно или несколько других юридических лиц.

Таким образом, реструктуризация — это действия руководства компании, направленные на передачу своих полномочий и обязательств другой фирме.
Есть несколько способов осуществления реструктуризации: преобразование, присоединение, слияние, выделение и разделение. Присоединение не может быть осуществлено в случае, если одно из предприятия АО, а второе ООО. Это означает, что все участники процесса присоединения, должны иметь одинаковую структуру. В противном случае, сначала проводиться процесс преобразования.

Зачем юридические лица пользуются реструктуризацией?

Процесс может быть начат, как и самим юридическим лицом, так и принудительно, по решению суда.

Основные причины реорганизации.

Очень часто реорганизация проводится, для стимуляции двух конкурирующих в одном деле фирм. На этом может настаивать и антимонопольная служба.

Фирма подошла к лимиту работников в 50 человек и для того, чтобы иметь возможность дальше выпускать акции, проводится преобразование.

Выделяют часть предприятие, которое несет основные убытки, и делают из него отдельное юридическое лицо, таким образом, убыточным станет только новая фирма.

Руководители предприятия по каким-либо причинам решили разделить фирму и управлять ей независимо друг от друга.

Управляющие двух фирм решили объединить свои силы и открыть общую.
Причин может быть масса, здесь были перечислены наиболее частые случаи.
В любом случае, лучше всего для процесса реструктуризации обратиться к специалисту. Чтобы процедура прошла быстро и гладко, необходимо знать массу законов и нюансов, в которых поможет разобраться профессиональный юрист. В юридических фирмах, специалисты самостоятельно соберут все необходимые, для этого процесса документы, и завершат этот процесс максимально быстро.

Просмотров статьи: 159 Автор неизвестен
Дата добавления статьи: 26.09.2016 10:49

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Комментарии
Комментариев нет.

 


Copyright 2002-2017 Информационная Система "Право и Финансы"
По всем вопросам обращайтесь:   Реклама и промо акции: Обратная связь
Создание и продвижение сайта «Клиенты Из интернеТа»

Страница создана за: 0.579 секунды