От чего зависит размер будущей пенсии?
Информационная система "Право и Финансы" главная / программа надежная фирма / контакты / добавить фирму в справочник / законы / аналитика / карта сайта 12:36, Tuesday, 17.10.2017 twitter VK
ISPF.ru >> Статьи
Рубрики
Статьи

От чего зависит размер будущей пенсии?


При назначении пенсии в РФ учитываются страховой, а также общий трудовой стаж. Суммарный трудовой стаж определяется вплоть до 1 января 2002 года. Страховой стаж являет собой продолжительность периодов деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР. Но есть и так называемые не страховые периоды, засчитываемые в страховой стаж. Например, период ухода за ребенком, время ухода за инвалидом I группы либо пожилым человеком, достигшим 80 лет, срок прохождения военной службы и др. За эти периоды тоже начисляются определенные пенсионные баллы.

Чем длиннее срок, в течение которого стабильно уплачивались взносы в ПФР, и выше зарплата, тем большая сумма взносов будет в итоге отражена на индивидуальном лицевом счете и, соответственно, выше будет страховая пенсия. Каждый может ознакомиться со своими пенсионными правами, узнать детали о своем стаже, сумме страховых взносов через Личный кабинет гражданина на веб-сайте ПФР.

Важно и в каком возрасте гражданин РФ выходит на пенсию. Так, при обращении за назначением страховой пенсии по старости спустя 5 лет после возникновения права на нее, суммарный размер пенсии может быть на 40% больше.

Страховые взносы работодателя на пенсионное страхование уплачиваются исключительно с белой зарплаты. При серых схемах оплаты труда взносы в ПФР уплачиваются в минимальном размере или же не уплачиваются совсем. В данных случаях финансы на формирование пенсионных прав не поступают или же будущая пенсия формируется только в минимальном размере.

Если гражданин формирует себе накопительную пенсию, тогда ему ежегодно начисляется меньшее количество пенсионных баллов. Конечно, это по сравнению с тем, если бы формировалась исключительно страховая пенсия. Причем, максимальное количество баллов, которые реально можно заработать за год, тоже разное. Для граждан РФ, формирующих лишь страховую пенсию, в 2021 г. это 10 пенсионных баллов, а для граждан, которые формируют 2 вида пенсии, – это 6,25 пенсионных балла.

Таким образом, будущая пенсия зависит от 4-х факторов: размера белой зарплаты, продолжительности стажа, варианта пенсионного обеспечения, а также возраста выхода на пенсию.


Просмотров статьи: 163 Автор неизвестен
Дата добавления статьи: 20.09.2016 18:33

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Комментарии
Комментариев нет.

 


Copyright 2002-2017 Информационная Система "Право и Финансы"
По всем вопросам обращайтесь:   Реклама и промо акции: Обратная связь Соглашение о персональных данных
Создание и продвижение сайта «Клиенты Из интернеТа»

Страница создана за: 0.471 секунды