Нюансы регистрации ПБОЮЛ
Информационная система "Право и Финансы" главная / программа надежная фирма / контакты / добавить фирму в справочник / законы / аналитика / карта сайта 00:13, Monday, 21.08.2017 twitter VK
ISPF.ru >> Статьи
Рубрики
Статьи

Нюансы регистрации ПБОЮЛ


Регистрация ПБОЮЛ – это возможность вести предпринимательскую деятельность, не образовывая юрлицо. Среди плюсов именно регистрации ПБОЮЛ – более простая процедура регистрации ПБОЮЛ в налоговой инспекции, упрощенный бухгалтерский и налоговый учет.

Регистрация ПБОЮЛ не делает предпринимателя рабом собственных начинаний: он может привлекать других сотрудников, заключая соответствующие договора. Решившиеся на регистрацию ПБОЮЛ граждане могут не беспокоиться о трудовом стаже: их предпринимательский стаж зачтется в общий трудовой.

Индивидуальному предпринимателю также не обязательно иметь собственный офис, можно работать в прямом смысле из дома, иногда ему даже не нужно заводить печать организации.

Не нужно и уставного капитала. Однако следует помнить, что регистрация ПБОЮЛ влечет за собой выплату страховых взносов в пенсионный фонд, а их размер представляется существенным.

Регистрация ПБОЮЛ, в сущности, возможна и своими силами, но и при обращении к юристу именно эта услуга не является дорогой. Кстати, на сегодняшний момент регистрация ПБОЮЛ осуществима при поддержке государства, в рамках антикризисной программы. Те, кто получает грант на предпринимательскую деятельность, могут сэкономить на первоначальных вложениях или даже развернуть бизнес чуть шире, чем они рассчитывают. В этом случае государство проплачивает и саму регистрацию ПБОЮЛ, и ряд сопутствующих расходов на открытие дела. Впрочем, микропредприятиям вообще стараются содействовать в рамках поддержки малого бизнеса в целом.

Конечно, регистрация ПБОЮЛ (а не ООО) не означает «легкий» и «беззаботный» вариант бизнеса. Это тоже коммерция, тоже риск и тоже создание определенного формата отношений с госорганами и другими участниками рынка. Но деятельность без регистрации ПБОЮЛ – осуществляемая многими фрилансерами – не выход, поскольку это чревато санкциями и попросту не всегда всерьез воспринимается партнерами.

Бланки документов для регистрации ПБЮОЛ можно получить в налоговом органе. Также для регистрации необходимо заранее выяснить код деятельности будущей миникомпании. Часть бланков придется заверить нотариально. Срок регистрации ПБОЮЛ – примерно неделя. Кстати, не все ИП проходят регистрацию: некоторых уведомляют об отказе. Но это не типичный ход событий.


Просмотров статьи: 169 Автор неизвестен
Дата добавления статьи: 03.10.2016 18:44

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Комментарии
Комментариев нет.

 


Copyright 2002-2017 Информационная Система "Право и Финансы"
По всем вопросам обращайтесь:   Реклама и промо акции: Обратная связь Соглашение о персональных данных
Создание и продвижение сайта «Клиенты Из интернеТа»

Страница создана за: 1.214 секунды