Нотариальное оформление покупки или продажи части ООО
Информационная система "Право и Финансы" главная / программа надежная фирма / контакты / добавить фирму в справочник / законы / аналитика / карта сайта 09:20, Monday, 25.09.2017 twitter VK
ISPF.ru >> Статьи
Рубрики
Статьи

Нотариальное оформление покупки или продажи части ООО


При стабильной прибыльности предприятия, когда окупаемость для учредителей ООО вопросов не вызывает, доли компании становятся для третьих лиц весьма ликвидным товаров, сулящим дополнительные прибыли руководству и учредительскому составу.

Нотариальное заверение подобной сделки может сулить немалые выгоды в той ситуации, когда речь идет об организации правового поля для всех операций, и именно услуги нотариуса остаются единственным способом обезопасить себя от неправомерных действий для учредительского совета компании. Существуют конкретные нормативно-правовые акты, которые и призваны регулировать подобные вопросы. Для многих компаний весьма удобен нотариус с выездом, когда специалиста можно вызвать прямо в офис организации, где и будут произведены все требуемые операции на официальном уровне.

Отнюдь не всегда потребуется нотариально заверять договор передачи доли организации. Например, если доля продается участнику этого же общества, то услуги нотариуса являются добровольными. Тем не менее, от необходимости прохождения юридической экспертизы Устава компании отойти все равно не получится. Отчуждение собственности в связи с предпродажной подготовкой в такой ситуации является обязательным. На него по законодательным актам выделяется до 30 дней календарного срока. Предупреждение о намерении произвести продажу должны получить все участники сообщества не позднее, чем за 30 дней до намеченной даты. В Едином государственном реестре физических лиц такая сделка обязательно фиксируется, и при несоблюдении отдельных нюансов она может быть признана спорной или недействительной, при наличии протестных заявлений со стороны участников ООО из числа учредителей.

Если отчуждение доли производится в пользу лица, которое участником ООО не является, то нотариальное заявление такой сделки является обязательным. Кроме письменной формы самой сделки обязательной является и полная юридическая экспертиза устава компании, аналогичная указанной в предыдущем абзаце. Поскольку купля продажа доли в ООО производится с учетом согласия всех участников на добровольных и законных основаниях, то юридическая помощь при проведении подобной услуги является весьма актуальной. Предварительно можно получить у нотариуса телефонную консультацию. После этого специалиста можно вызвать в офис компании, уже имея на руках требуемый пакет всех документов. Юридическая процедура пройдет прозрачно и незаметно, если вы имеете дело с надежной организацией. Знание всех законодательных аспектов также сыграет вам в плюс, продажа доли осуществится на законных основаниях.


Просмотров статьи: 338 Автор неизвестен
Дата добавления статьи: 06.10.2016 18:40

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Комментарии
Комментариев нет.

 


Copyright 2002-2017 Информационная Система "Право и Финансы"
По всем вопросам обращайтесь:   Реклама и промо акции: Обратная связь Соглашение о персональных данных
Создание и продвижение сайта «Клиенты Из интернеТа»

Страница создана за: 0.598 секунды