На каких основаниях могут исключить из членов саморегулируемой организации?
Информационная система "Право и Финансы" главная / программа надежная фирма / контакты / добавить фирму в справочник / законы / аналитика / карта сайта 01:21, Monday, 19.11.2018 twitter VK
ISPF.ru >> Статьи
Рубрики
Статьи

На каких основаниях могут исключить из членов саморегулируемой организации?


СРО в своей деятельности руководствуется положениями Градостроительного кодекса РФ. Исключение компании из членов СРО, также как и ее включение, обсуждается на Общем собрании либо коллегиальным органом управления.

Основанием для лишения компании членства СРО может быть несколько причин.

1.    Если по итогам деятельности компании был нанесен вред жизни, ущерб здоровью или имуществу третьих лиц в результате несоблюдения технических регламентов или пренебрежения должностными инструкциями.

2.    Если в течение года имело место грубое или неоднократное нарушение требований СРО в области выдачи допусков, соблюдения регламентов, стандартов и правил саморегулирования.

3.    Если в течение года компания несвоевременно или неоднократно не уплачивала членские взносы.

4.    Если компанией были сорваны сроки по уплате взносов  в компфонд.

5.    Если у компании отсутствует разрешение хотя бы к одному виду работ, от которой зависит безопасность объектов капстроительства. Здесь не рассматривается случай, когда компания стала членом НП до получения им статуса СРО и не успела получить необходимый допуск.

По закону, компания, исключенная из СРО, не имеет права претендовать на возврат уплаченных взносов, а также в отчислений в компенсационный фонд. Однако, согласно ФЗ №240 от 27.07.2010, возврат средств, уплаченных в компфонд, можно вернуть при условии, что компания была исключена из СРО в период с 1 сентября 2010 по 1 января 2011, а единственные работы, которые выполняет компания, более не требуют допуска СРО (они перечислены в Приказе №624).


В случае несогласия с вынесенным решением, его можно обжаловать, обратившись в арбитражный суд.


Просмотров статьи: 180 Автор неизвестен
Дата добавления статьи: 20.02.2016 14:08

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Комментарии
Комментариев нет.

 


Copyright 2002-2018 Информационная Система "Право и Финансы"
По всем вопросам обращайтесь:   Реклама и промо акции: Обратная связь Соглашение о персональных данных
Создание и продвижение сайта «Клиенты Из интернеТа»

Страница создана за: 1.321 секунды