Какую пенсию получают чиновники?
Информационная система "Право и Финансы" главная / программа надежная фирма / контакты / добавить фирму в справочник / законы / аналитика / карта сайта 16:36, Wednesday, 23.08.2017 twitter VK
ISPF.ru >> Статьи
Рубрики
Статьи

Какую пенсию получают чиновники?


Скорее всего, очень многих людей волнует вопрос, а какой вообще заработок у чиновников и какого размера их пенсии?

Как правило, для чиновников происходит начисление самих пенсий в соответствии с имеющимся законом, установленным государственным пенсионным обеспечением.

В данном законе указано, что государственные служащие имеющие стаж 15 лет получают пенсию, которая в свою очередь составляет примерно 44-45% от общего оклада. В том же случае, если чиновник остается на своем рабочем месте то тогда к его пенсии за каждый год прибавляется порядка 3%, правда с обязательным учетом чтобы пенсия ни коим образом не превышала 75% от самого оклада.

Так, на первый взгляд может показаться, что это очень много, но на самом деле это не такие уж и большие деньги, и от обычных трудовых пенсий они не слишком то и отличаются.

А почему? Все дело в том, что у всевозможных госслужащих в большинстве случаев оклады не слишком большие, основной же частью их довольствия, как правило, составляют разного рода материальные выплаты и дополнительный доплаты.

Но чиновники обычно зарплату свою не считают, не говоря уже о пенсии. Для того чтобы стало понятнее нужно взять пример из реальной жизни некоторых столичных чиновников касаемо их уровня доходности.

Например, один московский чиновник привел свою жену в дорогой автосалон и предложил ей выбрать понравившийся автомобиль. После того как она сделала свой выбор, госслужащий задал вопрос касаемо цены. Оказалось, что последняя составляет 6 миллионов. На некоторое время чиновник умолк а потом спросил - что в авто особенного, что оно стоит 6 миллионов? Тогда жена поняла, что не уточнила саму валюту, а после пояснила, что стоимость 6 миллионов рублей, - чиновник сначала обрадовался, а потом сказал: «Выписывай!» Так что получается, что для того или иного чиновника купить автомобиль за 6 000 000 рублей – это все равно что простому человеку приобрести недорогой фотоаппарат. Вот и веди теперь рассуждения о размере пенсии госслужащих.

Просмотров статьи: 190 Автор неизвестен
Дата добавления статьи: 21.09.2016 18:42

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Комментарии
Комментариев нет.

 


Copyright 2002-2017 Информационная Система "Право и Финансы"
По всем вопросам обращайтесь:   Реклама и промо акции: Обратная связь Соглашение о персональных данных
Создание и продвижение сайта «Клиенты Из интернеТа»

Страница создана за: 0.891 секунды