Как выбрать страховую компанию?
Информационная система "Право и Финансы" главная / программа надежная фирма / контакты / добавить фирму в справочник / законы / аналитика / карта сайта 13:09, Wednesday, 23.08.2017 twitter VK
ISPF.ru >> Статьи
Рубрики
Статьи

Как выбрать страховую компанию?


ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ О ВЫБОРЕ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ.
ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ.
Финансовые показатели должны иметь положительную динамику (планомерно увеличиваться) или хотя бы относительную стабильность.

Платежеспособность компании - основной показатель надежности страховой компании.
Размер свободных средств компании должен соответствовать размеру принятых обязательств по договорам страхования.
Уставной капитал. Должен соответствовать нормативам, регулируемым законодательством РФ.
Собственный капитал. Важно разумное соотношение свободных активов и обязательств (по страховым взносам или принятым на страхование рискам) компании.

Собственный капитал. Важно разумное соотношение свободных активов и обязательств (по страховым взносам или принятым на страхование рискам) компании.
Величина страховых резервов. Отражают масштабы деятельности страховой компании. В том числе динамика изменения резервов - демонстрирует направление развития страховой компании.
Прибыль компании по итогам квартала, года, периода.
Позиции на страховом рынке России по итогам квартала, года, периода.
Динамика поступления страховых премий (сборов) и выплат по видам добровольного и обязательного страхования за квартал, год, несколько лет.
Структура страхового портфеля компании. Соотношение сборов по страхованию имущества, автотранспорта, грузов, проф. ответственности, ДМС и т.д. Необходима дифференциация рисков. Важно соотношение классического и псевдострахования.
Структура инвестиционного портфеля. Направления инвестиционной деятельности компании (акции, ценные бумаги, депозиты, доли участия в предприятиях и прочие финансовые вложения). В том числе, надежность размещения активов, покрывающих страховые резервы.
Текущая ликвидность активов. Достаточность активов, которые в целях покрытия убытков и выполнения обязательств могут быть своевременно обращены в денежные средства.
Рентабельность. Рентабельность деятельности - отношение балансовой прибыли к совокупным активам.
Убыточность по видам страхования. Отношение выплат, осуществленных компанией в течение определенного периода к величине страховых сборов за тот же период. Уровень выплат за год, период.
Перестрахование. Передача части обязательств перед клиентами крупным отечественным и иностранным страховым (в т.ч. перестраховочным) компаниям при страховании крупных рисков.
Выполнение нормативов органов страхового надзора РФ.
Дополнительные финансовые показатели: размер свободных активов, оборачиваемость активов (отношение страховых взносов к активам), рентабельность инвестиций, показатели дебиторской и кредиторской задолженности, операционные расходы (отношение расходов на ведение дела к страховым взносам) и т.д. Как вы понимаете, красивые номера, обстановка офиса - это тоже показатели, но менее важные.

ВАЖНО ПРИ ВЫБОРЕ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ.
• Дата образования компании (период и стабильность работы). Подтверждает устойчивость компании и планомерность развития.
• Основные корпоративные клиенты. Демонстрирует не только уровень доверия к компании, но и направления ее специализации.
• Структура клиентской базы компании. Соотношение частных лиц и организаций.
• Владельцы компании (акционеры и собственники). В том числе интеграция компании в финансово-промышленные холдинги - возможность получить поддержку в критической ситуации.
Виды страхования, которыми занимается компания (комплексность страховых программ). Сбалансированная структура страхового портфеля (процентное соотношение взносов по видам страхования) и широкий спектр (количество) лицензированных видов страховой деятельности.
• Периодичность (частота) изменения тарифов и условий договоров по основным видам страхования.
• Индикатор убыточности (прибыльности) определенного вида страхования для компании.
• Развитие новых видов страховой деятельности и предоставление новых страховых программ.
• Уровень диверсификации деятельности компании. Специализация по видам страхования и наличие непрофильного бизнеса (деятельности).
• Уровень стратегического управления компанией. Является критерием оценки эффективности управления компанией и правильного выбора стратегии ее развития. Служит гарантией финансового благополучия и динамичного развития компании. (Стратегическое управление - это деятельность высшего руководства по управлению организацией в определенной рыночной сфере и конкретной экономической ситуации).
• Кадровая политика компании. Сбалансированность и стабильность коллектива. Корпоративная культура и отношение к клиентам.
• Гибкость тарифной политики компании при заключении договоров страхования.
• Информационная открытость компании. В том числе мнение СМИ о компании.
• Внедрение новых технологий обслуживания клиентов. В том числе качество предоставляемого сервиса.
• Благотворительность.
• Филиальная сеть. Расширение сервиса при значительном территориальном покрытии и повышает устойчивость компании при региональной диверсификации. (Компании федерального, регионального и местного уровня).
• Участие в государственных и муниципальных программах обязательного и добровольного страхования. Прогнозируемость и регулярность поступления значительной части страховых взносов (сборов) и укрепление имиджа компании.
• Участие компании в различных профессиональных ассоциациях, союзах, объединениях. В том числе аккредитация при Министерствах и ведомствах РФ.
• Направления сотрудничества компании и количество партнерских программ.
• Аудит компании. Объективность финансовой отчетности и своевременность финансовых консультаций.
• Присвоение рейтинговой оценки деятельности компании.
• Мнение независимых страховых брокерских компаний о конкретном страховщике.
• Крупные выплаты. Подтверждение платежеспособности компании, разумной финансовой политики и профессионализма сотрудников (в т.ч. актуариев и андеррайтеров).
• Процесс (порядок) получения страхового возмещения. Оперативность выплаты (компенсации) и полнота страхового возмещения, объективность при урегулировании убытков.
Мнение о компании самих страхователей (клиентов компании).

Работа за границей является заманчивой возможностью для многих россиян, если проблема только в уровне владения языком, то легко поможет репетитор. Главное, чтобы не было причин глубинного психологического характера, которые будут препятствовать успеху в карьере зарубежом. В Америке босс щедро предлагает легальный оклад западного уровня, без дискриминаций. В общении вежлив, радушен. Кричать, оскорблять подчиненных здесь не принято. «Светлой голове» не жалеет платить хорошие премиальные. Сотрудник приносит прибыль – ему, его семье социальные блага, командировки, обучение. Всё это продолжается, пока человек рентабелен. Как только сотрудник остановился, прекратилась генерация идей – рог изобилия закрывается. Отображение такой ситуации проскальзывает в американских фильмах – оступившийся человек слышит фразу: «ничего личного, это бизнес». Но, кроме таких крайних ситуаций, будьте готовы к тому, что боссу не нужны работники с личными проблемами. Он вас не отпустит по семейным делам, к больному родственнику. Не стоит делиться такими проблемами и с местными коллегами – это может быть использовано против вас. Ведь особенностью этой нации есть и бдительность (в их понимании), и наушничество. Корпоративная вечеринка – улыбки искусственные, фразы стандартные, простенькие угощения. Нет русского размаха и душевности.

Немецкий хозяин ценит трудолюбие абсолютное, дисциплину абсолютную. Опоздания – даже минутные, даже по уважительной причине – катастрофа для вашей репутации. Никаких перекуров, посторонних разговоров, никакого плеера. Ваша болезненность, преждевременные уходы приведут к тому, что вам откажут в дальнейшем сотрудничестве. При всём этом уровень зарплат – не заоблачный; чётко ведётся мониторинг зарплат по стране. Немцам присущ формализм и бюрократизм. Решения согласовываются с главным офисом (обычно отдалённым). Согласование идёт взвешенно, долгосрочно. Но обещанные социальные гарантии, зарплаты будут выдержаны в точности. На работе поддерживается идеальный порядок, обязанности распределены строго, отношения прозрачны.

Просмотров статьи: 4263 Автор неизвестен
Дата добавления статьи: 03.01.2004 13:04

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Комментарии
Комментариев нет.

 


Copyright 2002-2017 Информационная Система "Право и Финансы"
По всем вопросам обращайтесь:   Реклама и промо акции: Обратная связь Соглашение о персональных данных
Создание и продвижение сайта «Клиенты Из интернеТа»

Страница создана за: 2.007 секунды