Регистрация предприятий без ошибок
Информационная система "Право и Финансы" главная / программа надежная фирма / контакты / добавить фирму в справочник / законы / аналитика / карта сайта 23:10, Saturday, 23.09.2017 twitter VK
ISPF.ru >> Статьи
Рубрики
Статьи

Регистрация предприятий без ошибок


Регистрация - это старт. Вы - мастер в автогонках, но ваш заезд готовила бестолковая техническая команда: через три минуты после старта вы - в круто развернутой исковерканной машине в клубах пыли на обочине трассы.

Хотите зарегистрировать новое предприятие или организацию - выберите толковую юридическую фирму.

Как мы выбираем юриста?

Вначале смотрим на расценки. Правильно: разумные люди ищут разумные цены. Цена услуги колеблется в среднем от 3,5 тыс. до 7 тыс. рублей. Это крайности. Истина - посередине.

Вас устроила цена, названная по телефону. Вы приезжаете в офис юридической фирмы, и здесь вам называют совсем иную цифру (вы угадали: она больше первоначальной). Диагноз: вас надули прямо с порога. Прогноз: ждите еще сюрпризов. В порядочной фирме цена, упомянутая по телефону, соответствует цене, названной в офисе, и цене, уплаченной после регистрации (никаких "непредвиденных" расходов).

Итак, за что вы платите регистратору?

Гонки выдерживают только машины индивидуальной сборки. В команде юристов-профессионалов пакет документов для регистрации готовят каждый раз индивидуально - с учетом параметров предприятия. В дилетантских юридических конторах дело поставлено на конвейер: заготовлен шаблон ("рыба"), по которому штампуют одинаковые учредительные документы, независимо от вида деятельности, объема капитала, взаимоотношений учредителей. Такое предприятие может стать несовместимым с заключенными сделками: все договоренности будут аннулированы.

Решающий документ - устав. От него зависит судьба вашего бизнеса. Между учредителями однажды могут возникнуть разногласия (партнеры - люди, а не ангелы). Толково написанный устав избавит вас от проблем в этом случае, поскольку устанавливает баланс прав участников.

С маршрутом знакомятся до старта. Консультируйтесь до начала регистрации. Эксперты предложат вам конкретные решения вопросов коммерческого, налогового и гражданского права.

На старте не медлят. Вы платите за своевременность регистрации, то есть за расторопность профессионалов. Если в течение 10 дней после регистрации вы не встанете на учет в налоговой инспекции, то заплатите штраф в размере 5000 рублей. Десять дней промчатся быстро. Это только у бога один день - тысяча лет. Среди людей только профессионалы укладываются в сроки.

Расчетный счет в банке открывают не сразу, а у вас наметилась выгодная сделка (такая бывает раз в сто лет), и вы хотите срочно сообщить свой расчетный счет партнерам.

Ваши действия?

Обращайтесь к юристам, у которых налажены хорошие отношения с банком: вчера они получили свидетельство из налоговой инспекции о регистрации вашего предприятия, а сегодня вручат вам привезенный из банка ваш расчетный счет.

Идеальная чистота трассы - принцип гонки. В достойной юридической фирме внимательно отслеживают подлинность документов, их обоснованность и юридическую чистоту. Вам могут обещать регистрацию на 500 рублей дешевле среднего. Это не подарок. За дешевизной может скрываться поддельная печать нотариуса или поддельная квитанция об уплате регистрационного сбора. Подобная "экономия" обернется убытком.

Учредители одного совместного российско-германского АО, набрав за пару лет неплохие обороты, вошли в число лидеров, когда вдруг обнаружился факт недействительности квитанции об уплате регистрационного сбора (500 рублей). Бумага размером с горчичник остановила стремительный рост внушительного предприятия: за время простоя был упущен ряд выгодных сделок, утрачен прежний имидж.

Юридическая чистота документа - это и подлинность юридического адреса (печати, документов на собственность): опытный регистратор имеет дело исключительно с собственниками адреса, а не с посредниками.

Компетентные юристы приводят учредительные документы к единому стилю вплоть до подачи в фирменной папке. Эта приятная мелочь способствует прохождению по инстанциям без проволочек.


Просмотров статьи: 26257 Вячеслав Мосолов, специалист фирмы "Логос"
Дата добавления статьи: 03.01.2004 13:04

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Комментарии
Комментариев нет.

 


Copyright 2002-2017 Информационная Система "Право и Финансы"
По всем вопросам обращайтесь:   Реклама и промо акции: Обратная связь Соглашение о персональных данных
Создание и продвижение сайта «Клиенты Из интернеТа»

Страница создана за: 0.220 секунды